Si on aime les biscuits et qu’on veut les préparer soi-même simplement et facilement, voici une excellente recette. Pour ces biscuits, on se sert de flocons Kollath, mais des flocons d’avoine normaux iraient bien sûr aussi parfaitement.
Préparés en 15 minutes environ, les biscuits aux flocons d’avoine cuisent en 20 minutes à peine, après quoi ils sont prêts à consommer. On peut les agrémenter cette recette comme on le souhaite avec des raisins secs, des canneberges ou des morceaux de chocolat.
Ingrédients pour les biscuits aux flocons d’avoine
- 80 g de flocons Kollath
- 50 g de poudre d’amandes
- 60 g d’huile de coco, liquide
- 80 g de compote de pommes (faite maison)
- 40 g de sucre de canne complet
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Passer les flocons Kollath au mixeur pour les rendre encore plus fins.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser reposer env. 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Utiliser une cuillère à café pour déposer des petites portions de pâte sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
- Faire cuire les biscuits au milieu du four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur marron doré.
- Laisser refroidir sur une grille.
- On obtient environ 25 unités.
Quel plaisir que de tester cette recette, et «en Guete»!